「COIプログラム第二回中間評価報告書」が公開されました

2019/06/13

この度、センター・オブ・イノベーション(JST)のWEBサイトに、第二回中間評価結果報告書が掲載されました。

文部科学省と国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)が主導する「センター・オブ・イノベーション(COI)プログラム」の採択を受けた全国18研究拠点は、平成30年度に研究開始後4年目から6年目間の中間評価を受けました。

その結果、「人がつながる “移動”イノベーション拠点(名古屋大学COI)」は、最高評価である「S+」評価を受けました。

掲載された第二回中間評価報告書によると、「S+」評価を受けた拠点は、全18拠点中4拠点であり、名古屋大学COIの取り組みが特に高く評価されていました。

名古屋大学COIは、この高い評価を社会からの期待と捉え、これに応えるべく、引き続き社会実装と拠点形成を推進していきます。

第2回中間評価で「S+」評価を獲得

研究成果展開事業センター・オブ・イノベーションプログラムにおける第二回中間評価結果について(外部サイト)